Ovins La réduction de l’offre raffermit le commerce malgré la faible demande
Si la consommation reste faible pendant les vacances scolaires et la fermeture d’une partie des cantines scolaires, les abatteurs ne peuvent maintenir la pression sur les prix, faute d’offre suffisante en agneaux de qualité.
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Les bons laitons et les labellisables sont mieux valorisés à Parthenay, Sancoins ou Moulins-Engilbert. Les laitons U de Parthenay (agneaux sous signe de qualité) se vendent de 3,60 à 3,80 € pour monter à 4,10 €/kg vif dans les E. La marchandise plus standard se vend entre 3,00 et 3,30 € et de 2,70 à 2,90 € dans l’entrée de gamme.
Dans les agnelets, le commerce est nettement plus calme avec un repli de la demande. À Réquista les 14-16 kg se vendent autour de 3,63 €/kg vif, et les 12-14 kg de Laissac sont à 3,60 €.
En brebis, l’offre reste mesurée et en accord avec la demande. Le commerce est calme, mais les tarifs restent stables. Les brebis de plus de 60 kg, U de conformation sont valorisées de 1,20 € à 1,40 €/kg vif et de 0,70 à 1,00 € dans les R.
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